【转载】很多人富而不贵

天地秀:

       【转载】很多人富而不贵 - 天地秀 - 天地秀 


       华人首富李嘉诚不久前接受央视《面对面》节目专访时直言:“富贵两个字,不是连在一起的。这句话可能得罪了人,但是其实有不少人富而不贵。”


  李嘉诚坦言,衡量财富的准则,在于“内心的富贵”。他认为,真正的富贵是要懂得用自己得来的金钱,对社会尽一点义务和责任。


  李嘉诚还特别引用中国哲学家的观念来加以说明:“贵为天子,未必是贵;但是,贱如匹夫,不为贱也。关键是看你的一生所做的事,所讲的话,怎样对人对事。”他还说:“对其他需要帮助的人有所贡献,这便是内心的财富。这个才是真财富,因为金钱的财富,你今天可能涨了,身价高很多,明天掉下去,可能一夜之间,减少一半,这种例子有的是。只有你做些让世人得益的事,这才是真财富,任何人拿不走。”



评论
热度(2)
  1. 茶色de天空天地秀 转载了此文字

© 茶色de天空 | Powered by LOFTER