风水:门对门不吉利 怎么化解

baoma7777:

风水:门对门不吉利 怎么化解 - 宋坤 - 宋坤的博客






 在风水上,关于门对门的风水弊端经常都会提及,如卧室门不能对厕所门,不能对厨房门,也不能和邻居是门对门等等。




  怎样才是“门对门”?




  很多缘主会问斜对算不算?这里讲的“门对门”主要是讲正对的,如大门正对厨房门,大门与卫生间的门相对,厨房的门与卫生间的门相对等等,都是正对才会出事。


 


  “门对门”到底有什么问题?




  我们都知道空气是流通的,正是因为这不断流动的气流会直接影响到家居中的气场,门在风水中称为气口,所以不同的门产生的气体就不同了,从而就形成了“门冲煞”。针对不同的“门冲煞”,对家人的运势都会有不同程度的冲击。


 


  命理风水要提醒大家,门与门相对在风水学上是大凶的现象,对于长期住在房子里的人财运、情感、事业、健康等方面有很大的影响。那么,要如何从风水上化解这些门与门相对的情况呢?


 


  “门对门”的分类危害和化解方法


 


  大门正对厨房的门


 


  厨房为财库所在,一进门便见厨房,代表漏财、花费多及家庭不和睦。


 


  化解方法:


 


  (1)在大门和厨房之间,设置一个不透光的屏风。




  (2)可以在门上加一个门帘,选择好看一些的,既可以增加美观,又可以解决门门相对的问题。




 风水:门对门不吉利 怎么化解 - 宋坤 - 宋坤的博客

 

  大门正对浴室卫生间门


 


  房屋一进门便看到卫生间,秽气直冲,除了让人不舒服之外,往往是导致家运败退的关键。


 


  化解方法:在大门和卫生间之间,设置屏风。


 


  大门对卧室的门


 


  大门对房门,通常房间为财库之一,入门见门会有漏财的现象,而且没有隐私可言,会让居住该房间之人有桃花倾向,还会多有口舌是非或争吵导致情感不和,此处风水是大忌,大家不可掉以轻心。


 


  化解方法:大门入口处安放一尊七星太极镇


 


  卧室的门与浴室卫生间的门相对




  室内房门对卫生间门,卫生间之秽气会直冲进房内,造成居住其中之人会时常病痛,运势相应也会跟着不好。


 


  化解方法:房门和卫生间门脚垫下放一串五帝钱就可以。




  卧室的门与厨房门相对


 


  室内房门对厨房门,厨房之废气和火煞之气会直冲房内,造成居住其中之人会时常病痛、脾气暴躁,运势相对也会跟着不好,也会对人的身体健康产生很大的影响。


 


  化解方法:在房门和厨房门上挂门帘。


 


  浴室卫生间的门与厨房的门相对


 


  厨房门对厕所门,厕所之秽气会直冲厨房内,因为厨房为烹饪食物之处,所以会影响食物干净卫生,故家人会有肠胃不好,消化系统差之现象。


 


  化解方法:




  (1)在厨房门和厕所门上,各挂门帘阻隔,门帘以不透光布料为宜,不可为蕾丝或珠帘,门帘长度要超过瓦斯炉面之高度和超厕所马桶之高度为准。




  (2)两门上各挂一串五帝钱,六帝钱均可。




 风水:门对门不吉利 怎么化解 - 宋坤 - 宋坤的博客

 

  遇见“门对门”,如何统一化解?



  一、在前面讲解的化解方法最简单而实用的就是挂放门帘,我们可以在门上悬挂一个门帘,可以选择不同材质的门帘,如果是天然水晶珠帘等效果会更好,这样不影响使用,也比较美观,可以解决门与门相对的问题。


 


  二、前面讲过,门是气口,如果两个门相对的话,我们不用的时候,应该经常的把两门关闭,这样可以防止空气的气流流通,这样就会减少对气场的影响,但注意此方法的化解方法稍弱,适合比较小的房子。


 


  三、如果两个门相对的话,房子空间比较大,可以设立玄关屏风,可以把两门之间的气流隔断,从而来化解门与门相对的风水问题。




  四、可以用大颗的植物,这个方法也适用其他门与门的相对的时候,化解方法是在门与门之间放置比较高的大叶植物,注意最好是多叶的植物。


 


  五、在门与门相对的时候,可以放置五帝钱,这个也是风水化解门对门时比较常用的一个方法,五帝铜钱的用途很多,所起的作用也大,可以放在两个门的下面,这也是一个较好的化解方法。






风水:门对门不吉利 怎么化解 - 宋坤 - 宋坤的博客

 

评论
热度(3)
  1. 茶色de天空baoma7777 转载了此文字

© 茶色de天空 | Powered by LOFTER